El Camp Nou sonríe de nuevo

in Steem Sports🏈🏀⚾⚽🏁2 years ago

Buenos días comunidad de #steemsports. Hoy vuelvo a publicar en la mejor comunidad deportiva de Steemit después de varias semanas de ausencia. En esta oportunidad les traigo mi análisis de lo sucedido en el encuentro que se jugó el fin de semana entre el FC Barcelona y el Atlético de Madrid. Sin más preámbulo, comencemos.

Diapositiva1.JPG

Fuente de la imagen Editada por: @cesaryuliuska

El día domingo, la liga española nos regalaba uno de sus partidos más atractivos, un duelo directo entre dos de los mejores equipos de España.

El fútbol volvió a LaLiga luego de dos semanas de inactividad debido a la fecha de eliminatorias sudamericanas. Este periodo seguramente sirvió mucho para que Xavi Hernández siguiera desarrollando y practicando su idea de juego en los entrenamientos.

Para el encuentro ante el Atleti, el once inicial del Barça tenía una gran novedad. Y es que el nuevo fichaje del cuadro azulgrana, Adama Traoré, hacia su estreno en el Camp Nou. Además de ello, Dani Alves pisaba de nuevo el templo azulgrana, luego de más de cinco años.

El partido comenzó con mucho ritmo y emociones. En los primeros minutos, y tras una jugada rápida con pocos pases, Koke habilitó a Luis Suarez, y este dejó una gran asistencia a Yannick Carrasco que tras un gran disparo cruzado, batía a Ter Stegen y ponía en ventaja a su equipo.

Rápidamente, el equipo azulgrana empató el encuentro. Adama Traoré ganó el duelo por la banda ante Hermoso, y tras una serie de rebotes, el esférico le quedó a Dani Alves, que puso un centro cruzado al que Jordi Alba impactó de primera. La fuerza y la colocación que Jordi le dio al balón fue perfecta, y el criticado lateral nos regaló una obra de arte.

Después del gol, el Barça se acomodó, y dominó a su rival por completo. Dani Alves se salía de su posición inicial para ocupar un lugar más de mediocampista, dejando la banda a un Adama Traoré que volvía loco a Mario Hermoso.

Y justamente gracias al extremo con raíces africanas, es que el Barça consiguió marcar el segundo tanto. Adama se quitó a su marcador con una finta muy veloz, y envió un centro al que Gavi y Vrsaljko mandaron al fondo de la portería.

Casi al final del primer tiempo, Piqué estrelló un cabezazo en el poste, pero Ronald Araujo aprovechó el rebote para poner el 3-1, marcador con el que finalizaba la primera mitad.

En el inicio de los segundos 45 minutos, el Barça le daba otro golpe al equipo del "Cholo" Simeone, ya que Dani Alves impactó con mucha fuerza un centro que quedó de frente al arco, y marcó el cuarto gol del Barça, uno que hasta ese momento parecía sentenciar el duelo.

La celebración de todo el Camp Nou tras el gol del brasileño fue espectacular. Desde hace mucho tiempo no veía un ambiente tan agradable como el de este partido. Señalar también que la imagen en la que Dani Alves se queda viendo a la grada, es épica, y enmarca un gran momento.

Pero, tras este gol, el equipo bajó el nivel de concentración, y se cometieron varios errores que pasaron factura.

El Atlético de Madrid aprovechó este momento, y recortó distancias gracias a un gol de Luis Suárez. Pero las malas noticias seguían llegando, ya que un error de Dani Alves provocó la expulsión del brasileño tras una falta sobre Yannick Carrasco.

A partir de aquí, el Barça sufrió todos los minutos de juego que le quedaba al encuentro. Aubameyang ingresó y debutó con la camiseta azulgrana, pero no gozó de ocasiones claras ya que el Barça jugaba con uno menos.

Al final, el equipo dirigido por Xavi Hernández logró una victoria muy importante, y se posiciona entre los cuatro primeros, algo que no sucedía desde la fecha 4.

Cuando Xavi llegó al club, el equipo estaba en la novena posición, y ahora se ubica en la cuarta plaza. En el juego, falta mucho por mejorar, y sin duda, Xavi tiene mucho trabajo que hacer.

Pero lo que no se puede negar es la mejoría en los resultados del equipo, así como también en el ambiente y en el juego del equipo.

El Barça se enfrenta a un calendario exigente. Juega ante el Espanyol de visitante, y en Mestalla frente al Valencia. Además de los dos partidos de eliminatorias frente al Napoli.

Celebrar la gran victoria conseguida, y felicitar a los jugadores por el esfuerzo demostrado el día domingo. Vamos Barça, que a pesar de que la temporada ha sido accidentada y complicada, todavía queda mucha liga, y el objetivo debe ser ganar todos los partidos que quedan.

Espero que les haya gustado mi publicación. Muchas gracias a la comunidad de #steemsports por darme la oportunidad de compartirles mi opinión. Comenten que les pareció el post del día de hoy ¿Creen que esta victoria signifique un punto de inflexión para el Barça de cara al futuro?

Nos vemos en próximas publicaciones. Un saludo a todos.