[Фильм] @danila.soboy, рецензия на фильм Кристофер Робин (2018)

in #ru6 years ago

Источник
Итак, очередное творение Диснея поведает нам о Кристофере Робине. Только не о малыше, играющем вместе со своими ожившими плюшевыми друзьями в Стоакровом лесу, а о взрослом мужчине, который обзавелся семьей и целым ворохом проблем, связанных с работой. Да, Кристофер вырос, и его волшебные приключения из детства кажутся не более чем выдумкой и бурной фантазией, а из забот теперь — не потерять общий язык с женой и дочкой, а также выкрутиться из трудной ситуации, возникшей в компании по производству кожаных чемоданов, где он работает.

Ведущие роли в фильме достались Юэну Макгрегору, Хэйли Этвелл и Марку Гэтиссу. Лично мне образ взрослого Кристофера в исполнении Оби-вана всея кино очень понравился — красивый, статный и опрятный мужчина, в кадре смотрится просто замечательно, прекрасно взаимодействует с другими персонажами. В общем, крайне удачный выбор актера на главную роль. Жена Кристофера по имени Эвелен раскрывается лишь к финалу фильма, когда ей уделяется достаточное количество экранного времени. Хэйли Этвелл тоже смотрится на месте, образуя вместе с Макгрегором гармоничную пару. Ну и маленькая, но крайне серьезная и взрослая не по годам дочка Мадлен также выходит на первый план к концу фильма, крадя все внимание зрителя своей персоной. К Марку Гэтиссу (вероятно наиболее известен вам по роли Майкрофта Холмса в знаменитом сериале "Шерлок" от BBC) аналогично никаких вопросов — актер отлично воплотил на экране высокомерного и надменного начальника Кристофера.

Основным зачинщиком сюжетной катавасии стал, естественно, Винни-Пух. Спустя много лет после расставания с Кристофером Робином, самый знаменитый любитель меда проснулся обычным утром, захотел поесть и отправился на поиски провианта к своим извечным друзьям: Тигруле, Ушастику, Хрюне, Кролику, Сове, Кенге и Ру. Да, перевод имен здесь ближе к оригиналу Алана Милна, а не к привычной российским гражданам адаптации Бориса Заходера. Ну, как говорится, против Диснея не попрешь. Винни не обнаруживает друзей, в ужасе решая, что их настигли чудовищные слонотопы. А кто самый отважный и смелый борец со слонотопами? Конечно же Кристофер Робин. Вот медвежонок и отправляется к своему старому приятелю за помощью, ну а дальше по накатанной: все закрутилось, завертелось и закончилось хэппи-эндом. Получилась из всего этого хорошая добрая сказка, пронизанная моментами из реальной жизни. А самое главное — простой и крайне важный посыл, который оставляет Кристофер Робин после просмотра. Фильм затрагивает семейные ценности и на примере главного героя показывает, как человек, превращаясь во взрослого, забывает о самом важном в жизни каждого — о семье и близких. Поддавшись бесконечной суете на работе, погрязнув в документах и цифрах, легко можно потерять связь со своей семьей. Снова отменяется долгожданная поездка с родными в загородный дом на выходные, в очередной раз откладывается партия в настольную или карточную игру с настырным, но все же милым соседом, а маленькой дочке перед сном читается какая-то нудятина, вместо доброй детской сказки. Винни-Пух становится для Кристофера лучиком света в этом дремучем царстве взрослой жизни, спасает его от неминуемого семейного краха и заставляет вспомнить о настоящих ценностях.

Очень понравилась анимация и осовремененные образы милых зверушек. Кроме Кролика и Совы, все выглядят как мягкие плюшевые игрушки, но благодаря технологиям компьютерной графики кажутся настолько живыми и яркими, что невольно забываешь, а как вообще выглядят настоящие животные, ставшие прототипами для сказочных персонажей. Чудесные декорации Стоакрового леса, сцены в котором снимались в лесу Эшдаун в Сассексе и в Большом Виндзорском парке, завораживают своей красотой. Причем поначалу, когда на горизонте еще маячат мистические слонотопы, лес выглядит зловещим, мрачным и дремучим, тем самым олицетворяя внутреннее состояние заработавшегося Кристофера. А затем, когда все друзья оказываются в сборе, а Кристофер наконец "возвращается" для них в качестве старого приятеля, лес расцветает. Одновременно с этим и Кристофер осознает, как сильно он ошибался в последнее время с расстановкой приоритетов.

Кристофер Робин — добрый семейный фильм, который будет интересен зрителям любых возрастов. Простая, но интересная история, замечательная анимация, отличная актерская игра, красивые декорации и известные всем с детства персонажи гарантировано порадуют вас, всецело увлекут и оставят приятные и теплые ощущения после просмотра.

С Уважением, @danila.soboy

How to become our Owl?

We’ve opened up the chat for our community: https://t.me/owl_chat, https://discord.gg/bpKNHhP