Fußball WM 2018 Achtelfinale Kolumbien vs England

in #deutsch6 years ago

England nach Elferschießen im Viertelfinale
England hat zum ersten Mal seit zwölf Jahren wieder das Viertelfinale einer Fußball-Weltmeisterschaft erreicht. Die „Three Lions“ bezwangen am Dienstag im letzten WM-Achtelfinale Kolumbien mit 4:3 (1:1, 1:1, 0:0) im Elfmeterschießen.

13.27 Uhr
Das Voting zum Spiel
Wer schafft den Aufstieg?
61,81 %
England - die "Three Lions" werden der Begeisterung in der Heimat gerecht und setzen sich erstmals seit 2006 in einem K.-o.-Duell durch
38,19 %
Kolumbien - die "Cafeteros" werden all ihre Emotionen in die Waagschale werfen und erreichen so wie bei der letzten WM das Viertelfinale

Der Countdown läuft
In exakt einer Stunde wird in Moskau der letzte Viertelfinalist ermittelt. Im Spartak-Stadion treffen England und Kolumbien aufeinander. Das „Mutterland des Fußballs“ hofft auf den ersten WM-Titel seit 1966. Die „Cafeteros“ bangen unterdessen um ihren Topstar: James Rodriguez. Der Bayern-Legionär laboriert an einer Wadenblessur. In wenigen Minuten steht fest, ob er spielen kann.

19.07 Uhr
Die Aufstellungen: Rodriguez fehlt
Die Startaufstellungen sind soeben bekanntgegeben worden - und der prominenteste Name fehlt. James Rodriguez ist nach seinem Bluterguss in der Wade nicht rechtzeitig fit geworden.

Die Engländer laufen im Vergleich zum letzten Gruppenspiel gegen Belgien (0:1) völlig verändert auf - Teamchef Gareth Southgate stellte auf neun Positionen um. Auch Torjäger und Kapitän Harry Kane darf wieder an vorderster Front mitwirken. Gar nicht im Stadion ist Fabian Delph - der Mittelfeldspieler weilt bei seiner Frau in England, die ihr erstes Kind erwartet.

Bei den Kolumbianern rückt Wilmar Barrios für Rodriguez ins Team, während Jefferson Lerma für Matheus Uribe aufläuft.

19.32 Uhr
Englands WM-Hoffnung: Die „Guardiola-Theorie“
Englische Freunde skurriler, in den Aberglauben abdriftender Statistik setzen ihre Hoffnung in die „Guardiola-Theorie“: Bei den letzten zwei WM-Endrunden wurde jeweils jenes Land Weltmeister, in dem Josep Guardiola Trainer war: 2010 Spanien (Guardiola: Barcelona), 2014 Deutschland (Guardiola: Bayern). Nachdem der Katalane nunmehr Manchester City trainiert (und obendrein zum englischen Titel führte) kann der Weltmeister 2018 nur England heißen. Eigentlich.

19.44 Uhr
US-Referee leitet das Spiel
Chefschiedsrichter der Begegnung ist Mark Geiger. Der 43-jährige US-Amerikaner - im Hauptberuf Lehrer - pfeift seine dritte WM-Begegnung. Zuvor kam er beim 2:0 von Südkorea gegen Deutschland zum Einsatz, auch das 1:0 von Portugal gegen Marokko leitete er. Er steht einem zehnköpfigen Team an Schiedsrichtern vor - zwei Assistenten, einem Reserveassistenten, einem vierten Offiziellen sowie vier Videoreferees.

19.51 Uhr
Statistik spricht für „Three Lions“
Die Historie zeigt: England hat noch nie gegen Kolumbien verloren. In den bisherigen fünf Duellen setzten sich die „Three Lions“ dreimal durch, zweimal gab es keinen Sieger. Die letzte Begegnung liegt jedoch schon 13 Jahre zurück - im Mai 2005 setzte sich England in einem Testspiel mit 3:2 durch.

19.54 Uhr
Durch den Tunnel zu den Hymnen
Radamel Falcao und Harry Kane führen ihre Mannschaften auf das Feld. Jetzt: Die Hymnen. Die Kolumbianer schmettern eine martialische „Himno Nacional de la Republica de Colombia“ in den Moskowiter Nachthimmel. Die Engländer geben „God Save The Queen“ etwas vornehmer.

20.00 Uhr
ANPFIFF - DAS SPIEL LÄUFT
Es geht los: Falcao kickt an, England verteidigt. Wir suchen den letzten Viertelfinalisten - und den Gegner für Schweden am Samstag.

20.06 Uhr
Handspiel: Freistoß für England
Nach knapp fünfminütigem Abtasten rutscht Yerry Mina in einen Ball von Dele Alli und berührt diesen mit der Hand. Freistoß von der Strafraumgrenze. Ashley Young dreht den Ball Richtung Tor, aber David Ospina faustet das Spielgerät aus der Gefahrenzone.

20.11 Uhr
Ecke - Stürmerfoul - Freistoß
Eckball für England von Young, doch ehe es im Strafraum gefährlich wird, pfeift Referee Geiger ab. John Stones räumt seinen Gegenspieler von den Beinen - und schickt noch ein paar „nette“ Worte hinterher. Fazit: Freistoß für Kolumbien.

20.18 Uhr
Erste Chance für Kane (16.)
Nur über die Außenspieler kann der kolumbianische Abwehrriegel geknackt werden, wie ein Vorstoß von Kieran Trippier zeigt. Seine Flanke findet auch den Kopf von Torjäger Kane, der setzt den Ball aber über das Tor.

Spielszene zwischen Kolumbien - EnglandAP/Ricardo Mazalan
In der ersten Viertelstunde gilt jedoch grundsätzlich: Safety first. Beide Teams agieren mit verstärktem defensiven Mittelfeld, um möglichst wenige Angriffe zuzulassen. Fazit: Chancen sind rar.

20.24 Uhr
Kolumbien findet keinen Weg in den 16er
Hat sich die englische Abwehr erst einmal formiert, gibt es kein Durchkommen für Falcao und Co: Die Kolumbianer agieren mit dem Routinier als Solostürmer und haben mit Quintero und Cuadrado nur zwei weitere exklusiv für die Offensive abgestellte Kräfte. Der Weg in den Strafraum geht also nur über direkte Kombinationen im Gegenstoß - da fehlt es aber derzeit an Präzision. Fazit: null Torschüsse von den „Cafeteros“.

20.31 Uhr
Verbaler Schlagabtausch Falcao - Trippier
Wenn schon keine Tore fallen, dann wenigstens ein paar Schimpfworte: Falcao und Trippier geraten nach einem an sich harmlosen Zweikampf aneinander. Der Unparteiische geht sofort dazwischen. Schlecht für Trippier: Er versteht Englisch.

20.34 Uhr
Quintero versucht es aus der Distanz - weit daneben
Quintero macht aus der Not eine Tugend, bekommt den Ball am 16er und zieht umgehend ab. Leider ohne Erfolg. Der Ball kullert gut 15 Meter neben dem Tor vorbei. Immerhin haben die Kolumbianer defensiv alles im Griff.

20.37 Uhr
Pekerman argentinischer Rekord-WM-Coach
Detail am Rande: Kolumbiens Teamchef Jose Pekerman avanciert mit dem Achtelfinalspiel zum erfahrensten argentinischen Teamchef bei WM-Endrunden - er hält bei nunmehr 14 WM-Spielen (fünf mit Argentinien, neun mit Kolumbien). Er zog damit übrigens mit Carlos Salvador bilardo gleich. Bei einem Aufstieg wäre Pekerman alleiniger Rekordhalter.

20.39 Uhr
Kane fällt - Freistoß (38.)
Mangels Anspielen lässt sich Kane ins Mittelfeld zurückfallen - und holt sich den Ball. Nach einer Berührung von Jefferson Lerma fällt dieser - und bekommt prompt den Freistoß aus knapp 18 Metern. In der Mauer bekommt Henderson den Kopf von Wilmar Barrios ans Kinn - und fällt. Fazit: Dunkelgelb für Barrios.

Aufgrund anhaltender Diskussionen über diesen „Kopfstoß“ muss der Referee erneut den Rasierschaum zücken, um die verblasste Mauerlinie aufzufrischen.

5 Minuten Theater wegen so nem läppischen Freistoß.
So macht das echt keinen Spass mehr.

Das lange Warten wird von Trippier mit einem über die Mauer gezirkelten Ball belohnt - aber knapp einen Meter neben das Tor.

20.46 Uhr
Nächstes Gerangel. Diesmal: Mina und Sterling
Mina begleitet Sterling auf der Ballhatz in den 16er - und das Duo bleibt in inniger Umarmung. Selbst nachdem der Ball weg ist, lässt Mina nicht locker - sehr zum Ärger von Sterling. Wieder ist der Referee zur Stelle, um Gröberes zu verhindern. Es gibt zwar weiter keine Chancen, dafür ist mittlerweile reichlich Feuer im Spiel.

20.47 Uhr
Quintero mit dem ersten Torschüsschen (45.+1)
Kurz vor der Pause nimmt sich endlich ein Kolumbianer ein Herz - und schießt auf das Tor. Quintero zieht ab - der zu zentrale Schuss ist aber kein Problem für Englands Goalie Jordan Pickford.

20.50 Uhr
PAUSE - NOCH KEINE TORE IN MOSKAU
Schiri Geiger hat genug gesehen - und pfeift zur Halbzeit. Torszenen gibt es keine, dafür jede Menge giftige Zweikämpfe und Wortgefechte. Geht es in dieser Tonart weiter, werden am Ende keine 22 Spieler mehr auf dem Feld stehen. Die Engländer wirken offensiv immerhin ansatzweise gefährlich, während Kolumbien nach vorne so gut wie nicht stattfindet. Den Südamerikanern ist das Fehlen von Rodriguez klar anzusehen, während bei den „Three Lions“ Torjäger Kane wie erwartet einer der Auffälligsten ist.

21.02 Uhr
Englands leichte Überlegenheit in Zahlen
Die Statistik spiegelt das minimale Übergewicht der Engländer wider: 8:4 Schüsse, 55:45 Prozent Ballbesitz, 2:0 Freistöße, 4:0 Eckbälle. Die Kolumbianer halten mit viel Einsatz dagegen: 7:3 Fouls und eine annähernd gleiche Zweikampfstatistik mit 22:24.

Es ist übrigens das vierte 0:0 zur Pause in Folge im WM-Achtelfinale. Die frohe Kunde dazu: Keines dieser Spiele endete nach 90 Minuten torlos.

21.07 Uhr
ES GEHT WEITER - DIE ZWEITE HÄLFTE LÄUFT
Mit unverändertem Personal geht es weiter. Und während der Ball schon rollt, trottet Rodriguez im Trainingsanzung zur kolumbianischen Bank. Ob er seinen Teamkollegen Tipps zur Bearbeitung der englischen Abwehr geben konnte?

21.12 Uhr
Die ersten Minuten zeigen: Nichts
Es geht unverändert weiter. Den Kolumbianern scheint im Offensivgang stets mindestens ein Spieler zu fehlen, um sich vor das Tor zu spielen. Die Engländer sind bemüht, laufen sich aber ein ums andere Mal zwischen den kolumbianischen Linien fest. Noch sind die Südamerikaner nicht bereit, mehr Risiko zu nehmen.

21.15 Uhr
Arias springt Kane in den Rücken: Gelb
Nächste gelbe Karte für Kolumbien. Santiago Arias springt Kane im Kopfballduell in den Rücken und lässt ihn den Ellbogen spüren. Fazit: Freistoß und Gelb für Arias. Der Freistoß wird von Sanchez zur Ecke geklärt.

21.16 Uhr
KANE FÄLLT IM STRAFRAUM - ELFMETER (54.)
Sanchez und Kane rangeln sich beim Corner in den Strafraum - direkt vor Referee Geiger. Der beobachtet das Geschehen und zeigt auf den Punkt: Elfmeter. Eine umstrittene Entscheidung. Schließlich hat Kane das Gerangel begonnen. Die Kolumbianer bestürmen den US-Amerikaner, der bleibt aber bei seiner Entscheidung.

21.19 Uhr
1:0 FÜR ENGLAND - KANE VERWANDELT DEN ELFMETER (57.)
Kane schnappt sich den Ball und konzentriert sich, während seine Teamkollegen und die Kolumbianer weiterdebattieren. Währenddessen bekommt Henderson die Gelbe Karte nach einem Scharmützel mit Mina.

Die Minuten vergehen, ehe Kane antritt - er legt sich den Ball zweimal zurecht - und schießt mittig zum 1:0 ein. Der Bann ist gebrochen. Goalie Ospina verpasst den Ball knapp mit seinem Fuß. Für Kane ist es das sechste Tor dieser WM-Endrunde - das dritte aus einem Elfmeter.

Es geht ruppig weiter - Falcao leidet
Diesmal muss Kolumbien-Angreifer Falcao dran glauben. Stones gibt ihm nach einem Zweikampf mit dem Schuh ein Andenken auf den Hinterkopf mit. Der Referee hat es nicht gesehen, die Videoschiedsrichter greifen nicht ein. Geiger muss aufpassen, dass er nicht die Kontrolle über das Spiel verliert - der Schiedsrichter wirkt mitunter überfordert.

21.23 Uhr
Erster Wechsel: Kolumbien bringt Bacca
Die Südamerikaner reagieren und bringen einen frischen Angreifer: Carlos Bacca kommt für Jefferson Lerma. Damit hat Falcao endlich einen Nebenspieler in der Sturmspitze.

21.27 Uhr
Die Begegnung droht zu kippen
Nach einer vermeintlichen Schwalbe im kolumbianischen Strafraum beschwert sich Falcao lautstark beim Referee - und sieht Gelb. Zuvor hatte Alli die hohe Hereingabe nach der Schwalbe an die Oberkante der Latte geköpfelt.

"Ok, jetzt nachdem du es mir noch dreimal ins Gesicht geschrien und mich angepöbelt hast, bewerte ich die Situation anders und sehe ein, dass es doch kein Foul war. Tut mir leid, mein Fehler."

Auf der Gegenseite tritt der eben eingewechselte Bacca Stones auf die Ferse - ebenfalls Gelb. Spielerisch ist nur sporadisch etwas zu sehen, gefühlt wird hier ausschließlich gefoult, diskutiert und gerangelt.

21.34 Uhr
England ist um Beruhigung bemüht
Die „Three Lions“ sind auf dem besten Weg, erstmals seit zwölf Jahren wieder ein K.-o.-Spiel bei einer WM zu gewinnen. Sie bemühen sich, mit längeren Ballstafetten Ruhe ins Spiel zu bringen und die Kolumbianer erst gar nicht ins Spiel kommen zu lassen. Bei der aktuellen Verfassung der „Cafeteros“ ist der Ausgleich nicht abzusehen.

21.40 Uhr
England kontert - und der Elferpfiff bleibt aus
Die Kolumbianer rücken jetzt gezwungenermaßen auf. Die sich öffnenden Räume nutzen die Engländer mit einem blitzartig vorgetragenen Konter. Lingard kommt sogar im 16er zum Ball, wird aber in letzter Sekunde von Sanchez behindert - der Elferpfiff bleibt aus. Die Zeitlupe zeigt: Sanchez spielte nicht den Ball, berührte Lingard aber wenn nur minimal. Zu wenig für einen weiteren Strafstoß. Es bleibt aber weiter hart.

Wenn der Hausmeister das Spiel halbwegs lesen kann, lässt er in beiden Kabinentrakten schon mal 1-2 Duschen warm laufen. Schwer vorstellbar, dass es mit 11 gg 11 zu Ende geht.

— Alex Schlüter (@Alex_Schlueter) 3. Juli 2018
21.42 Uhr
Alli geht, Dier kommt
Erster Wechsel bei England: Dele Alli verlässt den Platz, für ihn kommt Eric Dier ins Spiel. Naturgemäß ein Defensivspezialist und Abräumer par excellence. Jetzt wird englischer Beton angerührt. Bei den Kolumbianern ist Mateus Uribe für Sanchez im Spiel.

21.43 Uhr
Cuadrado mit der Topchance für Kolumbien (82.)
Größte Chance für Kolumbien: Cuadrado bekommt den Ball halbrechts zugespielt und stößt völlig alleine zum 16er vor - dort zieht er wuchtig ab und jagt den Ball über die Latte. Da wäre mehr möglich gewesen.

21.46 Uhr
Kane schafft Historisches
Der englische Kapitän hat als erster Spieler seit Christo Stoitschkow 1994 für Bulgarien drei Elfmeter bei einer WM-Endrunde verwandelt (Elfmeterschießen ausgenommen).

21.50 Uhr
Falcaos Edelroller kein Problem für Pickford (87.)
Falcao lässt den Ball mit links abtropfen, lässt damit Dier aussteigen, zieht ab, bekommt aber keinen Druck hinter den Ball. Fazit: Der Ball rollt gemächlich auf Pickford zu, der das Spielgerät problemlos vom Rasen pflückt. Weiter 0:1 aus Sicht der Südamerikaner. Nur mehr wenige Minuten.

21.52 Uhr
Die Nachspielzeit: Fünf Minuten
Referee Geiger hat offenbar genug - trotz zahlreicher Unterbrechungen gibt es nur fünf Minuten Nachspielzeit. Kolumbien muss jetzt etwas Überraschendes aus dem Ärmel zaubern. Nach dem bisher Gezeigten aber eher unwahrscheinlich.

21.54 Uhr
MINA TRIFFT - SPÄTER AUSGLEICH FÜR KOLUMBIEN (90.+3)
Es ist doch noch passiert, das Wunder von Moskau. Der erste Eckball für Kolumbien in der dritten Minute der Nachspielzeit bringt den Ausgleich: Cuadrado zirkelt den Ball an den Fünfer, Mina schraubt sich hoch und köpfelt per Aufsetzer ein. Trippier will noch auf der Linie klären, scheitert aber - und Pickford ist geschlagen. Das Leiden geht in die Verlängerung. Das war so nicht abzusehen.

21.59 Uhr
VERLÄNGERUNG, DIE SCHLACHT GEHT WEITER
Aus und vorbei - zumindest die reguläre Spielzeit. Dank des Last-Minute-Treffers von Mina werden zweimal 15 Minuten verlängert. Ausgerechnet die erste Ecke für die Südamerikaner brachte den Ausgleich. Und England muss weiter um den ersten Viertelfinal-Einzug nach 2006 kämpfen.

Sind denn noch gelbe Karten für 30 Minuten übrig? #wm2018 #coleng

22.03 Uhr
Dritter Torschuss, drittes Tor - als Verteidiger
Mina ist eigentlich gelernter Innenverteidiger beim FC Barcelona, kann aber offenbar auch mehr: Mit seinem dritten Torschuss bei dieser WM erzielt er seinen dritten Treffer.

3 - Yerry Mina ist der erste Spieler seit Miroslav Klose 2002 (5), der bei einem WM-Turnier 3 Kopfballtore erzielt. Unaufhaltsam.

22.04 Uhr
ES GEHT WEITER - DIE VERLÄNGERUNG LÄUFT
Alles wieder auf null gestellt, die Partie ist in der Verlängerung. Können die „Cafeteros“ das Momentum dank des späten Treffers mitnehmen oder schlägt England zurück? Angesichts des heißen Spiels ist es unberechenbar, wer siegt und wer fliegt. Pikant: England hat zum ersten Mal in der WM-Historie ein Gegentor in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte kassiert.

22.12 Uhr
Hohe Bälle finden keine Abnehmer
Die Kolumbianer versuchen ihr Heil mit hohen Bällen in den Strafraum, dort gibt es allerdings noch keine Abnehmer. Die Engländer versuchen es spielerisch, schaffen es aber ebenfalls nicht in die Gefahrenzone.

22.15 Uhr
Erneut Ecke - Mina verpasst das Tor
Zweite Ecke für Kolumbien. Bacca versucht es per Kopf, ein Engländer wehrt den Ball aber zum Corner ab. Cuadrado bringt den Ball in den Strafraum, erneut kommt Mina zum Zug, diesmal köpfelt er aber neben das Tor.

22.16 Uhr
Young geht, Rose kommt
Dritter Wechsel bei England: Ashley Young verlässt den Platz - er wird ersetzt durch Tottenham-Verteidiger Danny Rose.

22.18 Uhr
Falcao nähert sich seinem Treffer an
Die Engländer wirken jetzt angeschlagen: Falcao kommt im Strafraum zum Kopfball und bringt den Ball aber nicht aufs Tor. Dennoch: Es ist schon die dritte Szene in Folge, in denen die Engländer ihre Gegner gewähren lassen. Der Schock über den späten Ausgleich dürfte bei den „Three Lions“ tief sitzen - und die Angst vor dem Elfmeterschießen wachsen.

22.19 Uhr
SEITENWECHSEL - NOCH 15 MINUTEN
Die erste Hälfte der Verlängerung ist vorüber. Einmal noch Seiten wechseln, noch 15 Minuten Zeit, um den Siegestreffer zu erzielen. Bleibt ein Tor aus, geht es ins Elfmeterschießen.

22.24 Uhr
Vardy - zu zentral (und im Abseits)
Der in der 88. Minute für Sterling eingewechselte Jamie Vardy kommt plötzlich im Strafraum frei zum Schuss. Offensichtlich ist der Leicester-Angreifer selbst zu überrascht - und schießt den Ball Ospina genau in die Arme. Das hätte das Siegestor sein können. Allerdings hatte der Linienreferee die Fahne oben - Vardy stand im Abseits.

22.30 Uhr
England rappelt sich wieder auf
Die Angst vor dem Elfmeterschießen geht um - und weckt die englischen Teamspieler wieder auf. Sie versuchen jetzt offenbar, das Spiel noch vor Ende der Verlängerung zu entscheiden. Vardy ist immer wieder ein Unruheherd, auch Lingard läuft ein ums andere Mal in vorhandene Räume. Rose verpasst das Tor mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Es werden heiße letzte acht Minuten.

22.31 Uhr
Letzer Wechsel: Rashford kommt, Walker geht
Der vierte und finale Tausch bei den „Three Lions“: ManUnited-Angreifer Marcus Rashford ersetzt den von Krämpfen geplagten Verteidiger Walker.

22.33 Uhr
Ecke, Dier, drüber
Nächste Halbchance für England: Nach einem Eckball an die erste Stange ist Dier mit dem Kopf zur Stelle - der Ball geht aber weit über das Tor.

22.33 Uhr
Letzter Wechsel bei Kolumbian: Zapata für Arias
In der 116. Minute folgt der letzte Wechsel in diesem Spiel: Cristian Zapata ersetzt Arias - ein positionsgetreuer Wechsel: Verteidiger ersetzt Verteidiger.

22.36 Uhr
Noch eine Härteeinlage von Cuadrado
Cuadrado hat noch nicht Gelb gesehen - aber jetzt - für eine etwas misslungene Grätsche gegen Rose. Gut für Kolumbien: Im Fall eines Aufstiegs wäre er im Viertelfinale immerhin nicht gesperrt.

22.39 Uhr
SCHLUSSPFIFF: KEIN SIEGER NACH 120 MINUTEN
Es war eigentlich zu erwarten: Die Verlängerung hat kein Tor gebracht. Damit geht es ins Elfmeterschießen. Von sieben Elfmeterschießen haben die Engländer nur eines gewonnen - und die letzten fünf allesamt verloren. Ob das in den Hinterköpfen der Spieler herumspukt?

22.42 Uhr
Die Kolumbianer schießen zuerst
Der Münzwurf beim Referee hat ergeben: Die Kolumbianer schießen den ersten Elfmeter. Währenddessen fixieren die Teamchefs ihre Schützen und deren Reihenfolge. Für Kolumbien ist es überhaupt das erste Elferschießen bei einer WM-Endrunde.

3:2 - Muriel verlädt Goalie Pickford und schiebt locker ein

3:2 - Henderson scheitert mit einem halbhohen Schuss nach rechts an Torhüter Ospina

Spielszene zwischen Kolumbien - EnglandAPA/AFP/Talar Kalajian
3:2 - Uribe setzt den Ball an die Latte, da haben ein paar Millimeter gefehlt

3:3 - Trippier verwandelt scharf ins linke Kreuzeck

3:3 - Bacca scheitert an Pickford, der den zentralen Schuss mit der linken Hand abwehrt

22.54 Uhr
ENGLAND ZITTERT SICH INS VIERTELFINALE
England, das „Mutterland des Fußballs“, hat erstmals ein WM-Elfmeterschießen gewonnen und sich ins Viertelfinale gezittert. Die „Three Lions“ setzten sich in Moskau gegen Kolumbien im Shoot-out mit 4:3 durch. Nach 120 Minuten war es 1:1 gestanden. In der Runde der letzten acht bekommt es England nun mit Schweden zu tun. Das letzte Elferschießen hatten die Engländer bei der EM 1996 gewonnen, seither gingen fünf Shoot-outs in Folge verloren.

23.13 Uhr
Pickford: „Das ist unglaublich“
Englands Torhüter Pickford ist erleichtert: „Ich bin froh, dass ich der Mannschaft als Torwart so helfen konnte. Das ist unglaublich, aber wir haben verdient gewonnen.“

Mitspieler Dier ergänzt: „Ich fühle mich wirklich großartig. Das letzte Tor zu machen, war wunderbar. Das ist fantastisch, ein großartiger Augenblick.“

23.20 Uhr
Englands Legende Gary Lineker leidet mit
Der 80-fache Teamspieler Gary Lineker - selbst im Elfmeterschießen 1990 an Deutschland gescheitert - leidet und jubelt auf Twitter mit seinem Team mit.