Война бесконечности. Review.

in #review6 years ago (edited)

Можно смотреть бесконечно на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как режиссеры снимают очередную часть Marvel. Уже 10 лет весь мир наблюдает за созданной гениальной Marvel Studios на нашей маленькой планете целой киновселенной, основанной на знаменитых комиксах.
Итак, «Война бесконечностей». Из-за поездки, я не успела сходить на премьеру, но лучше поздно, чем никогда. Да и смотреть такие фильмы можно исключительно в кинотеатре, чтобы ощутить всю мощь и прелесть работы, проделанной съемочной группой. Режиссером данной части стали Энтони Руссо и Джо Руссо, известных по другим отснятым частям ранее.

источник

Тем, кто не смотрел предыдущие части франшизы, было бы очень скучно сидеть в зале и вникать в сюжет. В этом есть и свое очарование, и недостаток. Во многом, понять сюжет новых частей может только искушенный в познаниях фанат этой увлекательной, уже полюбившейся многим, франшизе. Несомненно, фильм рассчитан на целевую аудиторию тех, кто давно «подсел на иглу». Понять, кто давно смотрит фильмы Marvel, легко- это те, кто уходит в начале титров. А мы-то знаем, что после титров и будет самое интересное. И это подскажет, что нам ожидать в следующей части.
Собрать воедино столько супергероев в одной части и при этом не потерять целостность сюжета- само по себе дает большой плюс «Войне бесконечности». Во многом, благодаря детальному знакомству с каждым из героев ленты, не сложно запутаться в перипетиях сюжета. Лишнего не добавляли, ни на ком особо внимания не заостряли. Да и я не буду.

источник

Разве что на Таносе, который стал центральным героем новой части. Как часто злодей вызывает симпатию? Я не говорю про Локи, это отдельная история очаровательного злодея, которую я когда-нибудь расскажу. Несмотря на всю свою злость, логичность действий Таноса мне понятна. Прописанная в сюжете история злодея дает понять, что не такой уж он и негативный. Стремится спасти весь мир, несмотря на многие недостатки своей теории спасения.
Несомненно, переселенность и голод, нищета и демографический кризис светит и нашей планете. Конечно, решение данной проблемы в руках Таноса выглядит ужасающе радикальной. Но вместе с тем, если мы не задумаемся об этой проблеме нашей планеты, то, возможно, и нас в будущем ждет подобный геноцид населения. Впрочем, во многих частях мира данный геноцид проявляется и сейчас: нехватка питьевой воды, еды, повышенная детская смертность и отсутствие медицинской помощи, отравленный воздух в городах и многочисленные выбросы крупных корпораций. И я не говорю необходимости снижения демографических показателей. Я говорю о жизни в гармонии с природой, бережном отношении к планете.

источник

Через такой подход к данной проблеме в фильме можно сделать один вывод- если не взять в руки проблему с отношение населения к планете в нынешнее время, то и нашим потомкам будет грозить переселение на другие планеты, голод и мучительная смерть. И при худшем из исходах, теория Таноса не будет выглядеть такой страшной, а будет единственным выходом из ситуации. Этого допустить никак нельзя. Одно дает надежду- технологии, созданные гениальными учеными, которые помогут разобраться с подобными ужасающими перспективами, потому что людям до ныне существующих проблем дела нет.
Так, все же ,вернемся к фильму.

Источник

Длительность фильма не дает о себе знать ,потому что на протяжениивсей картины нам дают столько интересной информации, множество эпичных сцен боев. Отвлечешься на минуту- потерял линию сюжета. Юмор, присущий данной франшизе так же не опускает планку. Сюжет приобрел некий глубокий смысл с приходом к власти Таноса. Это уже не из серии «Пришел злодей- его победили- все хлопают». Это уже нечто больше. Масштаб данной части поражает своей насыщенностью. Финал особо заинтриговал, дав надежду и на потрясающее продолжение, так как такие истории не могут заканчиваться на такой печальной ноте.
Рекомендую к просмотру всем фанатам. А те, кто не в курсе развития киновселенной Marvel, пожелаю поскорее присоединиться к просмотру данной франшизы, потому что качество данных фильмов остается на высоте.

Надеюсь, вам понравится этот пост! Вы можете следить за мной @ella.fitzgerald, чтобы оставаться в курсе.

Sort:

Бред, мне это уже надоело!